26.12.2018 14:22

В Луговом парке жители сами организовали каток на пруду

По словам инициативных жителей, толщина льда равномерная и составляет около 30 см.

Жители северного жилого района Великого Новгорода каждый год с нетерпением ждут открытия катка на пруду в Луговом парке.

В этом году, когда замёрзала вода, оттепель совпала со снегопадом и лёд получился с неровностями. Местные жители решили попробовать исправить эту ситуацию расчистив и залив каток.

По словам инициативных жителей, на брошенный в соцсетях клич откликнулось много людей, которые три дня расчищали снег на пруду и готовили лёд к заливке. Сама заливка продолжалась несколько часов поздно вечером, чтобы лёд получился без неровностей.

Каток в Луговом
Каток в Луговом. Фото со страницы парка ВКонтакте.

Как рассказали на странице Лугового парка ВКонтакте, воду качали прямо из лунок пруда. Толщина льда равномерная и составляет около 30 см.

Добавим, что 25 декабря каток также открылся у школы №21 на Октябрьской улице. Как сообщили в мэрии, здесь прошёл традиционный городской спортивный праздник «Открытие зимнего сезона», в котором соревновались на коньках школьные команды. На прошлой неделе начал работать каток в Кремлёвском парке.

Кроме того, с 26 декабря разрешён выход на лёд озера Ильмень. Соответствующее постановление подписали в мэрии. При этом рекомендовано воздержаться от выхода на лёд озера Ильмень в районах впадения рек Мста, Веронда, Веряжа, Ниша, Большая Гнилка и у истока реки Волхов в районе деревни Троица. Как добавили в мэрии, на остальных водных объектах Новгородского района выход и выезд на лёд запрещены.

Любителям зимней рыбалки рекомендуют не отправляться на водоёмы в одиночку, а родителей просят не допускать детей на лёд водоёмов и не оставлять без присмотра. Катание на коньках и санках необходимо проводить только в специально отведённых для этого местах. В Великом Новгороде выходить на лёд запретили до начала ледохода в весенний период 2019 года, за исключением двух мест: у клубов зимнего плавания на Софийской набережной и в парке «30 лет Октября».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 4, средняя: 4,75 из 5)