15.12.2016 10:00

Герб Великого Новгорода просят разместить на окне церкви Святого Николая в ганзейском городе Анкламе

Церковь Святого Николая, покровителя моряков и купцов, является одним из наиболее важных материальных свидетельств ганзейской истории немецкого города Анклама.

Готическая церковь построена в XIII-XV веках, знаменита своими фресками, башней высотой 103 метра, изогнутым шпилем и хорами. Во время Второй мировой войны церковь была разрушена. В настоящее время она передана в собственность муниципалитета Анклама и с 1994 года находится в состоянии реконструкции.

Власти Анклама хотят создать уникальный памятник архитектуры, символизирующий единство Ганзейского союза Нового времени. Предполагается, что в церкви будут установлены окна с изображениями гербов различных ганзейских городов и просят Великий Новгород разрешения на использование изображения новгородского герба.

Как сообщили в комитете по туризму и зарубежным связям, участие в данном проекте городов Ганзейского союза предполагало изначально внесение финансового взноса для установки окна с гербом соответствующего города. Но для установки окна с изображением герба Великого Новгорода городом Анкламом были привлечены спонсорские средства в размере 750 евро.

Вопрос о согласовании использования изображения герба рассмотрят на заседании городской думы 28 декабря.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)