24.12.2018 10:49

Контракты на благоустройство общественных пространств в 2019 году заключат до 1 июля

Контракты на благоустройство дворовых территорий в 2019 году заключат до 1 мая.

21 декабря в Великом Новгороде состоялся шестой форум прокуратуры «Городская среда: качество, безопасность, комфорт», посвящённый обсуждению реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и других вопросов благоустройства.

По словам заместителя губернатора Новгородской области Александра Дронова, за два года была проведена большая работа по благоустройству территорий населённых пунктов. Как положительные примеры было названо благоустройство в Малой Вишере, Крестцах, Панковке, Броннице и Хвойной, а как неудачные — благоустройство парка Юности в Великом Новгороде.

Парк Юности
Площадка с турниками в парке Юности. Покрытие вспучило. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В парке Юности до сих пор не устранены дефекты покрытия детской и спортивной площадок. Чтобы в будущем избежать подобных ситуаций, было решено внести изменения в организацию работ по благоустройству, а именно чётко обозначить сроки заключения контрактов.

Как сообщили в пресс-центре регионального правительства, контракты по дворовым территориям в 2019 году должны будут заключить до 1 мая, а по общественным территориям — до 1 июля.

По данным прокуратуры, на форуме сообщили о 110 нарушений закона в 2017-2018 годах по результатам проверок в сфере благоустройства. Чтобы их устранить, прокуратура внесла около 70 представлений, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности были привлечены должностные лица, в суд направлены исковые заявления, возбуждены дела об административных правонарушениях и другое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий