21.12.2018 13:56

Поручение Путина 2016 года по мелиорации Ильменя и рек ещё не выполнено

Пока только смогли скосить водную растительность на площади 30 га.

На заседании областного рыбохозяйственного совета 20 декабря обсудили проведение мелиоративных работ в пойме озера Ильмень и устьях рек Ниша, Ловать, Мста, Шелонь.

Провести мелиорацию поручил президент Владимир Путин по итогам поездки в Новгородскую область в 2016 году.

Как стало известно на совещании, в 2018 году удалось только скосить водную растительность на площади 30 га, а дноуглубительные работы подрядчик, выигравший конкурс, не выполнил. По словам представителя Северо-Западного филиала ФБГБУ «Главрыбвод», в озере был низкий уровень воды, техника не могла пройти.

Сейчас готовится техническое задание, по которому работы будут организованы не только на озере, но и на реках Ловать и Мста. Будет предусмотрено несколько вариантов сценария проведения дноуглубительных работ. Проект будет готов зимой, после чего состоится конкурс и в мае уже может быть заключён контракт.

Как сообщили в пресс-центре областного правительства, на заседании совета присутствовали потенциальные исполнители работ. Так, в конкурсе планирует участвовать НПП «Экогидротехнологии» с европейской многофункциональной техникой, которая заменит большое количество отечественных машин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)