21.12.2018 10:49

Федеральным бюджетом предусмотрено 31,8 миллиона рублей на ремонт гимназии «Исток»

Признаны нуждающимися в капремонте также гимназия «Новоскул» и детский сад №58 «Капелька».

На заседании комиссии по определению образовательных организаций, нуждающихся в первоочередном капитальном ремонте, которое прошло в министерстве образования Новгородской области, министерство запросило детальную информацию по всем образовательным организациям региона с учётом состояния их зданий и помещений.

Как рассказали в пресс-центре городской думы, сейчас федеральным бюджетом предусмотрено 65,7 миллиона рублей на капитальный ремонт трёх образовательных организаций, в числе которых гимназия «Исток» в Великом Новгороде. На ремонт гимназии предусмотрено 31,8 миллиона рублей.

Северный жилой район
Северный жилой район Великого Новгорода. Гимназия «Исток». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Сумма не покрывает потребность города по ремонту образовательных учреждений. На дошкольные учреждения необходимо 418,9 миллиона рублей, а на школы, гимназии и лицеи — 756,8 миллиона. Ещё 18 миллионов требуется на ремонт учреждений дополнительного образования и 25 миллионов — организациям отдыха и выздоровления.

В перечень объектов, нуждающихся в капремонте, также включены гимназия «Новоскул» (ремонт перекрытия и кровли стоимостью 4,2 миллиона рублей) и детский сад №58 «Капелька» (ремонт отопления, внутреннего электрического освещения, вентиляции, водопровода и прочего стоимостью 11,3 миллиона рублей). На заседании комиссии решили на муниципальном уровне выполнить сметную документацию с минимальными затратами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)