20.12.2018 16:04

В роще, где жители «Ивушек» хотят парк, предлагали сделать лодочную станцию

Совет общественности микрорайона «Ивушки» продолжит работу по закреплению территории за парком.

12 декабря, в общероссийский день приёма граждан, на встрече с мэром Сергеем Бусуриным председатель совета общественности микрорайона «Ивушки» Екатерина Александрова рассказала градоначальнику о желании жителей района сделать парк.

Зелёные зоны в Деревяницах
План жителей по зелёным зонам. Фото отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Деревяницкий».

— Территория «Ивушек» активно развивается, увеличивается количество жителей, в особенности молодых семей с маленькими детьми. Но во всём микрорайоне нет парковой зоны, нет зоны для проведения семейного досуга, отдыха.

Но появился инвестор, который на месте берёзовой рощи, где и хотят жители сделать парк, предложил открыть лодочную станцию на 80 мест с дорогами и прочей инфраструктурой.

— Жители Деревяницкого района своими руками сажали деревья в этом парке. Для жителей этот парк является единственным местом отдыха, спасение от городской пыли и шума.

По итогам встречи, как сообщили в совете, мэром было озвучено решение администрации Великого Новгорода по данному вопросу. Инициатору проекта по строительству лодочной станции на территории березовой рощи отказали.

В планах совета продолжить работу: получить письменный ответ от мэра, а в январе провести собрание, на котором обсудить, что будет в парке, и создать совет парка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)