15.12.2016 08:00

Бюст композитора Аренского предложили открыть в мае 2017 года на 50-летие одноимённой музыкальной школы

Подготовлен соответствующий проект решения городской думы, который будет рассмотрен на заседании 28 декабря.

Бюст предлагается установить на земельном участке, расположенном на территории детской музыкальной школы имени Антония Степановича Аренского. Школа находится в доме 5А по улице Газон в Великом Новгороде.

Решение рекомендовать установить памятник приняла комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий при администрации города в октябре 2016 года.

Бюст представляет собой авторскую работу скульптора, заслуженного художника страны Надежды Петиной. Как сообщается в пояснительной записке к проекту решения думы, бюст отлит из бронзы и передан на баланс школы. Общая высота бюста с постаментом составляет около 2,7 метра. Основа под бюст будет представлять постамент, оформленный художественной ковано-сварной конструкцией из металла, на котором будет установлена табличка с надписью «Антоний Степанович Аренский 1861-1906».

Финансирование работ по изготовлению и установке бюста будет произведено из внебюджетных средств.

Как сообщили в комитете культуры и молодежной политики городской администрации, бюст планируется открыть в рамках мероприятий посвященных 50-летию музыкальной школы, носящей имя композитора, в мае 2017 года. Место установки уже согласовано в комиссии по сбору и выдачи технических условий, предварительных согласований и заключений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)