14.12.2018 11:00

Сеть уличного освещения Великого Новгорода модернизируют

Контракт планируют заключить в начале 2019 года.

Комитет по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода планирует заключить контракт на оказание услуг по энергосбережению и повышению энергетической эффективности использования электрической энергии при эксплуатации системы наружного освещения в Великом Новгороде.

Максимальная цена контракта составит 402 миллиона 572 тысячи 266 рублей 46 копеек. Поступившие заявки от потенциальных исполнителей контракта рассмотрят 14 января 2019 года. Источником финансирования станет городской бюджет. Оплачивать работы будут в 2019 и 2020 годах, а основную часть — в 2021 году.

Как сообщается в техническом задании, целью оказания услуг является получение экономии электроэнергии за счёт реализации энергосервисных мероприятий в отношении сети уличного освещения Великого Новгорода.

В минимальный перечень мероприятий по контракту входит: проведение инвентаризации (обследования) объекта энергосервиса; разработка проекта модернизации наружного освещения, согласование проекта с заказчиком; замена существующих осветительных приборов на новые энергоэффективные; организация цифровой автоматизированной системы управления уличным освещением с функцией учёта электроэнергии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Очень надеюсь, что принимающие решение чиновники учтут опыт продвинутых скандинавских стран и откажутся от «холодных» белых LED-ламп в пользу «теплых» с T=3000…4000 K. Не хочется чтобы город превратился в «морг», освещенный выжигающим глаза синим или белым светом.