13.12.2018 08:33

На набережной Невского восстанавливают ликвидированный спуск к реке

До конца года лестницу планируют восстановить.

В 2017 МУП «Новгородский водоканал» проводил ремонтные работы на набережной Александра Невского в районе церкви Бориса и Глеба в Великом Новгороде. В ходе проведения работ была ликвидирована лестница с верхнего яруса набережной на нижний.

После окончания работ спуск к воде не восстановили. Неравнодушные новгородцы обращались в городскую администрацию с просьбой принять меры административного воздействия к «Новгородскому водоканалу» и его руководству для скорейшего восстановления муниципального имущества.

Сегодня, 13 декабря 2018 года, общественный совет по благоустройству и развитию набережной сообщил о начале работ «Новгородским водоканалом» по восстановлению спуска. По словам председателя совета Александра Гольмана, работы обещают закончить до Нового года.

Восстановление спуска к реке
Восстановление спуска на нижний ярус набережной Александра Невского. Фото предоставлено общественным советом набережной.

Добавим, ранее некоторые лестничные спуски были ликвидированы на набережной и в районе Ярославова дворища. Проект реконструкции набережной на участке от церкви Бориса и Глеба до моста Невского предусматривает появление новых спусков к воде.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)