11.12.2018 09:10

«Спецстрой» и «Квант» из Петербурга боролись за право строить детсад на улице Вересова

Победителем стала компания «Квант». Экономия бюджетных средств составила более 10,5 миллиона рублей.

Детский сад с бассейном на 190 мест в северном жилом районе Великого Новгорода на улице Вересова построит компания «Квант» из Санкт-Петербурга.

Муниципальный контракт стоимостью 152 миллиона 72 тысячи 58 рублей 59 копеек будет подписан сторонами ориентировочно 21 декабря 2018 года. В результате проведения конкурсной процедуры экономия бюджетных средств составила более 10,5 миллиона рублей.

За право строить детсад в этом районе города боролась также компания «Спецстрой», которая уже приступила к строительству аналогичного детского сада в Деревяницком районе. Но в новом аукционе «Спецстрой» предложил цену больше, чем «Квант», примерно на 800 тысяч рублей.

Подрядчик «Квант» должен будет сдать объект не позднее 1 ноября 2019 года. Ещё один детсад начала строить в Псковском районе на Речной улице группа компаний «Строительные Технологии Комфорта».

Как уточнили в мэрии, по итогам проведённых трёх конкурсных процедур по строительству трёх детских садов экономия бюджетных средств за счёт снижения начальной цены составила более 18 миллионов рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. С одной стороны, всё это здорово — новые сады строить будут, да ещё экономия, НО, кто-нибудь из профильных специалистов может пояснить, во что может «вылиться» вот эта немалая экономия 10,5 млн.руб. на конкурсе, ведь как я понимаю, начальная цена строительства была сперва осмечена по нормативам? Не доплатят работягам-строителям, сэкономят на качестве материалов (это же детсад!) или ещё что-то?(

  2. Сэономят на взятках-откатах. Есть крыша в москве. Может так.