04.12.2018 16:54

Улицы Арциховского и Бианки будут продолжены за границу Великого Новгорода

Сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» ознакомилось с планами развития пригорода Великого Новгорода за южной границей города.

Согласно схемам генерального плана развития Ракомского сельского поселения Новгородского района, опубликованным на сайте администрации района, за южной границей Великого Новгорода планируется строительство улично-дорожной сети, многоквартирного жилья и объектов социально-культурного назначения.

Улицы Великого Новгорода Арциховского и Бианки будут продолжены в Новгородский район, в так называемый второй микрорайон деревни Юрьево. Напомним, первый находится у Юрьевского пруда. Продолжение улицы Арциховского станет центральной осью микрорайона, расположенной между Юрьевским шоссе и рекой Веряжей, а продолжение улицы Бианки пройдёт вдоль реки Веряжи.

Транспортная схема Юрьево-2
Фрагмент транспортной схемы Юрьево-2 из генерального плана Ракомского сельского поселения.

По Юрьевскому шоссе и продолжению улицы Арциховского планируется застройка многоквартирными жилыми домами (зона Ж.2), а по продолжению улицы Бианки — объектами социально-культурного назначения (зона Д.2). Между продолжением Бианки и рекой Веряжей останется рекреационная зона зелёных насаждений (Р.1). Таким образом, второй микрорайон деревни Юрьево будет продолжен на юг до границы Панковского и Борковского поселений.

Функциональные зоны Юрьево-2
Фрагмент схемы функциональных зон Юрьево-2 из генерального плана Ракомского сельского поселения.

Запланированы также перпендикулярные улицы. Третьей магистралью собираются соединить в этом самом южном месте микрорайона существующую дорогу в Приильменье от Старого Ракома с продолжениями улиц Арциховского и Бианки и далее вывести через реку Веряжу на Псковское шоссе. Через Веряжу будет построен мост. На Псковское шоссе дорога выйдет в месте, где заканчиваются сады, то есть чуть дальше после разворотного кольца городских автобусов, перед автозаправкой и мостом через реку Веряжку (не путать Веряжу и Веряжку).

Отметим, что новый микрорайон Юрьево приблизится к деревне Ращеп. По продолжению улицы Арциховского запланировано движение транзитного автобуса. На некоторых улицах хотят предусмотреть велодорожки. Развязку с Псковским шоссе собираются выполнить в двух уровнях.

На публичной кадастровой карте уже размечены земельные участки второго микрорайона деревни Юрьево. В кварталах жилой застройки предусмотрены участки для размещения объектов дошкольного, начального, общего и среднего (полного) образования.

Кадастровая карта Юрьево-2
Фрагмент публичной кадастровой карты с размеченными кварталами под застройку за южной границе Великого Новгорода. Юрьево-2.

Добавим, генеральный план Ракомского сельского поселения был утверждён решением совета депутатов поселения в декабре 2014 года. В марте 2016 года и в августе 2017 года в документ были внесены изменения. Об агломерации в последнее время неоднократно говорили чиновники, при этом первым этапом должны стать транспортные вопросы.

29 августа 2018 года дума Новгородского района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, избрала главой района Олега Шахова. Церемония вступления в должность состоялась 12 сентября 2018 года. До этого районом управлял Анатолий Швецов, который сообщал о планах по реализации крупных инвестиционных проектов и начале работы по улучшению городской среды, в частности о предусмотренных территориях под многоэтажное строительство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий