04.12.2018 13:31

В промышленных и жилых зонах разрешат гаражи, существующие на законных основаниях

Соответствующие изменения в правила землепользования и застройки обсудят публично.

Сегодня, 4 декабря, в 18 часов в здании мэрии комиссия по землепользованию и застройке в Великом Новгороде проведёт публичные слушания по проекту решения городской думы о внесении изменений в правила землепользования и застройки.

В основные виды разрешённого использования недвижимости в зонах жилой застройки Ж.1 (индивидуальной жилой застройки), Ж.2 (смешанной застройки индивидуальными жилыми домами, блокированными жилыми домами и многоквартирными домами этажностью не выше четырёх надземных этажей (четвёртый этаж мансардный)), Ж.3 (застройки многоквартирными домами этажностью в 3-7 надземных этажей (включая цокольный и технический этажи)), Ж.4 (застройки многоквартирными домами этажностью в 5-14 надземных этажей (включая цокольный и технический этажи)) предлагают добавить индивидуальные гаражи и гаражные сооружения, существующие на законных основаниях.

Аналогичные добавки предлагают сделать для зон АТ.1 (центральная деловая зона), АТ.2 (обслуживания населения), СИ.1 (первая специальная историческая зона) и СИ.2 (вторая специальная историческая зона).

Кроме того, индивидуальные гаражи и гаражные сооружения, существующие на законных основаниях, предложили добавить в основные виды разрешённого использования в промышленных зонах П.1, П.2, П.3 и П.4.

Гаражи
Гаражи на проспекте Александра Корсунова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

При этом условно разрешённым видом использования в зоне Р.4 (природных ландшафтов) станет использование объектов социально-культурного назначения (образовательных центров).

На публичные слушания приглашают всех заинтересованных лиц.

Добавим, что на слушаниях рассмотрят ещё два вопроса о перезонированиях: в 241 квартале часть зоны Р.4 (природных ландшафтов) переведут в П.2 (предприятий и складов); в 232 квартале часть зоны П.2 (предприятий и складов) переведут в П.1 (специальной деятельности).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Перечитайте заголовок. Хоть какая-то логика там есть? Разрешение для Законных построек. Зачем, если все законно?!

    1. Скорее всего под законными основаниями подразумевают оформленные документы собственности. А под разрешением — основной вид разрешённого использования, а не условно-разрешённый.

Добавить комментарий