03.12.2018 08:44

В Великий Новгород прибыли городские автобусы и троллейбусы из Санкт-Петербурга

Они были переданы безвозмездно.

10 автобусов из Санкт-Петербургского «Пассажиравтотранса» и 13 троллейбусов из Санкт-Петербургского «Горэлектротранса» безвозмездно были переданы в Великий Новгород «Автобусному парку».

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, передача транспорта состоялась по договорённости между губернатором Новгородской области Андреем Никитиным и экс-губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в начале 2018 года.

Часть переданных троллейбусов уже находится в местном троллейбусном депо, их готовят к выходу на улицы города и регистрируют в ГИБДД. Троллейбусный парк, который не обновлялся более 10 лет, будет обновлён примерно на треть.

Троллейбусы из Санкт-Петербурга
Троллейбусы из Санкт-Петербурга. Фото пресс-центра правительства Новгородской области.

Троллейбусы выйдут на маршруты 1, 2 и 3 уже в декабре. Отметим, что сегодня, 3 декабря, исполняется 23 года со дня начала регулярного троллейбусного движения в Новгороде. Троллейбусы начали ходить в декабре 1995 года.

Часть поступивших автобусов «Волжанин» с 2007 по 2009 годов выпуска уже начали курсировать по Великому Новгороду. Часть запустят на этой неделе. Они будут ходить по маршрутам 4, 6, 16, 19 и 20.

Автобусы из Санкт-Петербурга
Автобусы Волжанин из Санкт-Петербурга. Фото пресс-центра правительства Новгородской области.

Напомним, в январе 2018 года, по договорённости губернатора Новгородской области Андрея Никитина с мэром Москвы Сергеем Собяниным, в Великий Новгород «Автобусному парку» безвозмездно передали из «Мосгортранса» 49 автобусов марок «Волжанин» и «МАЗ».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий