29.11.2018 09:15

Новгородка обратилась к губернатору с просьбой установить освещение и камеры в парке «30 лет Октября»

К середине 2019 года по всему Великому Новгороду появятся камеры, для слежения за порядком.

28 ноября на приёме к губернатору Новгородской области Андрею Никитину обратилась жительница Великого Новгорода с просьбой помочь в обустройстве парка «30 лет Октября».

Парк «30 лет Октября»
Дизайн-проект парка «30 лет Октября». Фото со страницы общественного совета парка.

По её словам, это место популярно среди горожан, здесь проходит востребованный пешеходный маршрут. В связи с этим в парке требуется установка освещения и системы видеонаблюдения.

— Вчера мы обсуждали этот вопрос с избранным мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным. Новгород — тихий, спокойный город. Он такой есть, и таким должен быть. Для этого сейчас существуют камеры, системы распознавания лиц. Такая программа у нас есть, она действует с 2011 года, — ответил губернатор.

Он добавил, что, скорее всего, программа будет пересмотрена на областном уровне, а до 1 июля камеры будут смонтированы в парке. На этом, по словам главы региона, они не остановятся и постараются разместить камеры по всему городу. К тому же сроку должна заработать система фиксации ПДД.

Добавим, что у парка «30 лет Октября» есть общественный совет, который с новгородцами решал, что в парке благоустраивать в первую очередь, а что потом. В итоге этом году в парке появились детская и спортивная площадки. По результатам опроса, проведённого советом парка, освещение оказалось на втором месте после обустройства площадки с тренажёрами, а ремонт и строительство пешеходных дорожек — на третьем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий