28.11.2018 10:27

Вздутое резиновое покрытие площадок в парке Юности требуют заменить через суд

Это не единственный недостаток работ, которые должны были быть выполнены ещё в 2017 году.

В мэрии рассказали об устранении строительных недоделок при благоустройстве парка Юности в рамках гарантийных обязательств 2017 года.

По состоянию на 5 октября 2018 года строительные недоделки были устранены не в полном объёме: проведены работы по монтажу резинового покрытия на детской, спортивной и воркаут-площадке; произведено частичное восстановление планировки поверхности газонов.

Заказчик работ «Городское хозяйство» обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Новгородской области. По судебному решению от 26 сентября 2018 года подрядчика «РегионРемСтройТорг» в 15-дневный срок с момента вступления решения в законную силу обязали устранить недостатки выполненных работ: убрать выступающую армированную сетку на отдельных участках бетонных дорожек, устранить образовавшиеся вздутия резинового покрытия на площадке с тренажёрами и на воркаут-площадке.

Парк Юности
Площадка с турниками в парке Юности. Покрытие вспучило. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В связи с решением суда отклонить требование по отводу воды на скейт-площадке и разуклонке «Городское хозяйство» подало апелляцию. В ходе рассмотрения дела будет поднят вопрос о необходимости не только устранения «пузырей» на спортивных площадках, но и замены материала резинового покрытия в связи с фактическим его вздутием от первых заморозков.

Восстановление планировки поверхности газонов должно быть завершено в полном объёме после окончания работ по устройству линии наружного освещения на территории парка, выполняемых в текущем году, то есть до 30 ноября 2018 года.

Парк Юности
Парк Юности. Вдоль дорожек установлены фонари. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В 2018 году выполнялись следующие мероприятия по благоустройству: разработка проекта на устройство линии наружного освещения; устройство линии наружного освещения (65 опор); устройство дополнительной дренажной системы; демонтаж старого асфальтобетонного покрытия; устройство дополнительных тротуаров; устройство детской площадки с песком и с качелями; земляные работы.

По состоянию на 22 ноября 2018 года мероприятия по благоустройству были выполнены не в полном объёме. Остался не завершён монтаж ограждения из бревна детской песчаной площадки. В 2018 году на парк Юности выделили около 14 миллионов рублей.

В мэрии также отметили, что по ходатайству общественного совета парка, комитетом ЖКХ и ООС в октябре был объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации. По итогам конкурса заключили контракт с организацией «Совтехэко» из Воронежа. Проект должен быть готов к 25 декабря 2018 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий