15.11.2018 16:31

«Безналичный человек» уже внедрён в городском общественном транспорте Великого Новгорода

Работа по проекту будет продолжена, чтобы позволить новгородцам не пользоваться наличными деньгами.

14 ноября губернатор Новгородской области Андрей Никитин и президент Сбербанка Герман Греф встретились в Москве, чтобы обсудить проекты, реализуемые совместно Сбербанком и правительством Новгородской области.

Дело в том, что в регионе планируется внедрение современных технологий в сферу туризма, систему управления и другие отрасли. Так, например, в ходе встречи была достигнута договоренность о включении Новгородской области в пилотные проекты по внедрению современных образовательных технологий в новгородские школы. Разработкой этих технологий занимается Сбербанк.

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, вся эта работа осуществляется по соглашению, подписанному в 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме. Один из реализуемых проектов называется «Безналичный человек». В рамках этого проекта уже работает система безналичной оплаты в общественном транспорте Великого Новгорода. Работа по созданию инфраструктуры расчётов, позволяющая жителям Великого Новгорода не пользоваться наличными деньгами продолжается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий