15.11.2018 16:01

На решение проблемы с велодорожкой в Аркажах через «Вечевой колокол» ушло более двух месяцев

За это время потребовалось повторное обращение.

На решение проблемы с велодорожкой на Аркажской улице через «Вечевой колокол» ушло более двух месяцев.

По данным проекта «Велосипедизация Великого Новгорода», обращение о ненадлежащей уборке велосипедной дорожки у жилого комплекса «Аркажская слобода» было зарегистрировано в системе и отправлено на модерацию 3 сентября.

Речь в обращении шла не только о мусоре (разбросанных мелких камушках) на дорожке, но и о строительной будке, вокруг которой на велодорожке лежали доски. Доски затрудняли движение на велосипеде по велодорожке и создавали опасность получения травм для велосипедистов. В тёмное время суток препятствие можно было просто не заметить.

Доски на велодорожке
Доски на велодорожке по Аркажской улице у строительной будки. Фото со страницы проекта «Велосипедизация Великого Новгорода».

В первом ответе администрации на обращение сообщалось, что территория будет приведена в надлежащий вид в октябре месяце. В начале ноября доски были убраны лишь частично, поэтому авторы обращения поставили отметку «Проблема не решена».

Рассмотрение обращения было возобновлено и 12 ноября администрация Великого Новгорода сообщила, что по состоянию на 7 ноября доски убраны, назвав, правда, велодорожку тротуаром.

Будка у велодорожки
Строительная будка у велодорожки по Аркажской улице. Фото со страницы проекта «Велосипедизация Великого Новгорода».

Действительно, доски отпилили. Сама же будка пока осталась на месте. Кроме того, на дорожках местами появились валяющиеся ветки и трава, видимо, скошенные. Таким образом, на решение проблемы в таком виде ушло более двух месяцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий