15.11.2018 15:00

Комплексную схему организации дорожного движения в Великом Новгороде утвердят к декабрю

Управление по дорожному хозяйству и транспорту рассказало о своей работе.

В мэрии Великого Новгорода рассказали о том, что было сделано и что планируется сделать для обеспечения безопасности дорожного движения на городских улицах, ликвидации очагов аварийности и снижения количества ДТП.

В рамках муниципальной программы «Совершенствование и содержание дорожного хозяйства в Великом Новгороде на 2017-2023 годы» в текущем году были построены новые светофорные объекты, установлены пешеходные ограждения, установлены новые дорожные знаки и нанесена разметка, а также выполнены другие мероприятия.

Так, светофоры появились по улице Державина у поворота в жилой комплекс «Ивушки» и по улице Советской Армии напротив магазина «Дикси» в Деревяницком районе города.

Были откорректированы режимы работы светофоров на некоторых перекрёстках: на пересечении Большой Санкт-Петербургской и Чудовской улиц увеличили промтакт для исключения одновременного движения автомобилей и пешеходов; на пересечении Предтеченской и Людогощей увеличили промтакт для исключения возможности столкновения на пересечении транспортных потоков; на пересечении Большой Московской и Рахманинова увеличили продолжительность выезда с улицы Рахманинова.

На перекрёстках Славянской улицы с улицами Шелонской и с 8 Марта главной дорогой сделали Славянскую улицу. На спуске с моста Невского на улицу Розважа теперь можно выезжать в два ряда.

Новые пешеходные переходы на Орловской улице на пересечении с улицей Каберова-Власьевской, а также в начале улицы Коровникова, были организованы и оборудованы дорожными знаками и дорожной разметкой. Дополнительными источниками освещения оборудовали три пешеходных перехода: на пересечении Большой Московской и Студенческой улиц и в начале улицы Мерецкова-Волосова. Теперь дополнительное освещение есть на 22 пешеходных переходах Великого Новгорода.

На Большой Санкт-Петербургской улице у гимназии «Эврика» установили пешеходные ограждения. В 2018 году в городе было установлено 692 знака «Пешеходный переход» на флуоресцентной жёлтой основе на 173 переходах, было нанесено 54 разметки «Дети» и 200 разметок «Зебра».

Заключены контракты на разработку проектов светофорных объектов на улице Ломоносова у ТРЦ «Мармелад», на пересечении Большой Московской и Студенческой улиц, а также установку дублирующих дорожных знаков «Пешеходный переход» над проезжей частью дорог на Нехинской в Завокзальном районе, на Колмовской набережной у автозаправки и у торгового центра, на Рабочей улице.

Начальник управления по дорожному хозяйству и транспорту Игорь Попов сообщил, что к декабрю 2018 года будет разработана и утверждена Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД). Кроме этого, по федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах» направлена заявка и получена предварительная договоренность о софинансировании модернизации 12 пешеходных переходов вблизи общеобразовательных учреждений и модернизации 6 светофорных объектов Великого Новгорода в 2019 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)