03.11.2018 09:56

Началась работа над эскизным проектом парка Юности

Проектировщик представил отчёт по итогам общественного обсуждения видения дальнейшего благоустройства парка.

Компания «Совтехэко» из Воронежа представила отчёт по итогам общественного обсуждения видения дальнейшего благоустройства парка Юности в Великом Новгороде.

Визуализация «Совтехэко»
Иллюстрация из отчёта компании «Совтехэко» по парку Юности в Великом Новгороде: форэскиз реконструкции Бринкманского сада в рамках программы реновации городского пространства Воронежа.

Напомним, с «Совтехэко» по итогам аукциона заключён контракт на разработку проектно-сметной документации на благоустройство парка. Проектировщик провёл 30 октября встречу, которая стала первым этапом разработки проекта.

Итогом работы новгородцев в группах на прошедшей встрече стал ряд предложений по ключевым вопросам дальнейшего благоустройства парка.

Как сообщается в отчёте компании «Совтехэко», который разместило общественное движение «Новый город» на своей странице в соцсети, все участники сошлись во мнении о том, что парк должен быть востребованным у различных групп населения, а соответственно, в будущий проект благоустройства необходимо включить зоны как активного, так и тихого отдыха.

Зону тихого отдыха жители предложили разместить со стороны онкологического центра, расположенного по улице Боткина и с противоположной стороны – смежной с территорией жилого массива. В каждой группе были высказаны предложения по организации прогулочных пешеходных маршрутов, сухого фонтана, зоны для проведения культурно-массовых мероприятий, территории с коммерческой функцией, устройству площадки для выгула собак, круглосуточных общественных туалетов, системы видеонаблюдения.

Жители отметили монотонность существующего рельефа и предложили использовать элементы геопластики в проекте благоустройства. Также было высказано предложение по организации входных групп в парк – как главных, так и второстепенных.

Как сообщается в отчёте, следующим шагом будет знакомство жителей с эскизным проектом, разработанным с учётом предложений, высказанных в рамках встречи. Полностью завершить разработку проектно-сметной документации подрядчик должен до 25 декабря включительно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий