01.11.2018 09:08

В Пскове увеличили стоимость проезда в автобусах и планируют внедрить транспортную карту

Псковские транспортники приехали в Великий Новгород для обмена опытом.

С 10 ноября стоимость разового проезда в городском общественном транспорте в Пскове увеличится на 2 рубля и составит 25 рублей.

Это станет первым этапом повышения стоимости, как сообщил директор «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец. Следующее повышение ожидается не раньше нового года. Стоимость месячного проездного билета увеличивать не будут.

Повышение стоимости проезда в Пскове объясняют необходимостью спасать государственное автотранспортного предприятие от закрытия. В качестве примера Николай Киянец привёл опыт соседних регионов, где стоимость уже увеличена. К слову, делегация из Пскова 31 октября посетила Великий Новгород, чтобы перенять опыт внедрения электронной оплаты проезда в общественном транспорте.

В ходе встречи участники делегации осмотрели диспетчерскую на автобусном предприятии, а также совершили поездку на автобусе по четвёртому маршруту. Псковичам продемонстрировали все возможные способы оплаты проезда: с помощью транспортной карты «Береста», банковской карты и смартфона.

Автобусы на Вокзальной площади
Автобусы на Вокзальной площади в Великом Новгороде. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Терминалы в Пскове уже закуплены. Теперь, после обмена опытом с новгородскими коллегами, как сказал Николай Киянец, этот опыт они будут использовать в своём регионе.

Напомним, в Великом Новгороде карта «Береста» работает с июня. По ней стоимость проезда составляет 25 рублей, а при оплате банковскими картами и смартфонами — 27 рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий