31.10.2018 16:17

Подрядчик через суд просит продлить сроки благоустройства сквера Водников из-за древней мостовой

Вместо 1 ноября исполнитель контракта просит разрешить завершить работы до 1 декабря.

По данным «Городского хозяйства», в сквере Водников на Софийской стороне Великого Новгорода у моста Александра Невского продолжаются работы в рамках благоустройства.

На данный момент завершены земляные работы по замене сетей электроснабжения, включая освещение, проведена подземная оптико-волоконная сеть, выполнена вертикальная планировка. Поребрики пока установлены не все, как и не полностью вымощены плиткой пешеходные дорожки.

Кроме того, подрядчику ещё предстоит уложить подпорную стенку, сделать закладные детали под опоры освещения и выполнить работы по уходу за зелёными насаждениями.

В работе подрядчика «СК Техлайн» был небольшой перерыв из-за находок, сделанных археологами. Напомним, на территории сквера обнаружили фрагмент древней мостовой. Пока ждали архитектурного решения от разработчика проекта, работы по благоустройству не производились. В итоге было принято решение не менять проект.

Сквер Водников
Древняя мостовая в сквере Водников. Фото Анны Соколовой.

Теперь исполнитель контракта стоимостью 11,2 миллиона рублей через суд просит перенести срок сдачи объекта на месяц, с 1 ноября на 1 декабря 2018 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий