31.10.2018 08:47

Сухой фонтан, площадку для выгула собак и «холмы» хотят видеть новгородцы в парке Юности

Состоялось общественное обсуждение дальнейшего благоустройства парка Юности.

30 октября в мэрии состоялось общественное обсуждение продолжения благоустройства парка Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода.

Инициировали встречу проектировщики из Воронежа, компания «Совтехэко», выигравшие конкурс на проектирование. Проект они должны сделать до 25 декабря за 1 миллион 467 тысяч 650 рублей.

На встрече руководитель организации сообщил, что при проектировании они хотят учесть все мнения, а архитектор предложила новгородцам в группах обсудить и сформулировать свои идеи по благоустройству парка. Во встрече участвовало около 30 человек: архитекторы, проектировщики, представители администрации, городских сообществ (общественный совет по развитию парка Юности, общественное движение по улучшению городской среды «Новый город») и неравнодушные горожане.

Парк Юности
Парк Юности. Июль 2018 года. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Участников попросили высказать по итогам работы в группах предложения по нескольким направлениям: озеленению, освещению, функциональным зонам, транспорту и мобильности, а также по уже благоустроенному участку парка.

Новгородцы предложили определить главные и второстепенные входы в парк, сформировать сети транзитных и прогулочных маршрутов, поработать с рельефом, организовать зону с сухим фонтаном, площадку для выгула и дрессировки собак, дополнительную зону для детей и тихую зону для взрослых, предусмотреть туалеты. На уже благоустроенном участке жители предложили добавить озеленение и продумать вопрос с финальным покрытием бетонных дорожек.

Проектировщик в течение двух недель подготовит с учётом всех предложений дизайн-проект и представит его. В случае необходимости будут сделаны доработки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий