26.10.2018 09:26

Для ветеранов провели экскурсию по улице комсомольца Павла Левитта

Ветераны послушали историю церкви Успения Колмовского монастыря, посетили памятные места и посмотрели фильм о Павле Левитте.

В преддверии столетнего юбилея комсомола в районе Колмово Великого Новгорода была проведена экскурсия по улице Павла Левитта.

Улица Павла Левитта
Улица Павла Левитта. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По данным отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Северный», в экскурсии приняли участие около 30 ветеранов, которым директор Воскресной школы протоиерей Иван Ершов рассказал об истории церкви Успения Пресвятой Богородицы Колмовского монастыря и об исторических событиях Колмовской земли.

У памятника жертвам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и заложенного недавно камня жертвам Колмовской трагедии ветераны почтили память минутой молчания. Затем в Колмовской библиотеке за чаем с пирогами собравшиеся посмотрели фильм о жизни и деятельности одного из первых комсомольцев Новгорода Павла Левитта.

Как рассказали в мэрии, Павел Левитт создал Новгородскую городскую организацию РКСМ, был партийным журналистом. Название улице было присвоено в 1967 году. Мероприятие совместно организовали Колмовская библиотека, клуб ветеранов «Моя судьба» и отдел-центр «Северный» при поддержке городского депутата Сергея Золотарёва.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)