25.10.2018 21:02

В Старорусском и Окуловском районах до конца года установят мусоросортировочные комплексы

Подрядчики поставят и смонтируют оборудование и обучат персонал.

В Старорусском и Окуловском районах Новгородской области до конца 2018 года появится по мусоросортировочному комплексу.

По данным регионального министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, каждый из них сможет пропустить через себя не менее 10 тысяч тонн твёрдых коммунальных отходов за год эксплуатации. 

В Окуловском районе поставкой и монтажом оборудования, а также обучением персонала займётся торгово-строительная компания «Великий Новгород» из Батецкого района. Работы по контракту она выполнит за 11,3 миллиона рублей.

В Старой Руссе аналогичные работы выполнит московская «Сиарес Групп» за 13 миллионов рублей. Контракт в настоящее время заключается. Старорусский комплекс будет сортировать также отходы Шимского, Солецкого, Волотовского, Парфинского, Поддорского, Марёвского и Холмского районов. 

Сейчас в области сортировкой отходов занимается только «Новгородское спецавтохозяйство». 130 тонн отходов проходит сортировку на этом предприятии.

В пресс-центре правительства региона отметили, что к 2024 году появится ещё три мусоросортировочных комплекса по федеральному проекту «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)