23.10.2018 21:32

С 2019 года из Боровичей можно будет поехать в Санкт-Петербург по железной дороге

Необходимо будет делать пересадку в Угловке.

На заседании консультативного совета при губернаторе Новгородской области 23 октября министр транспорта и дорожного хозяйства Станислав Шульцев сообщил, что с 2019 года из Боровичей можно будет ежедневно ездить в Санкт-Петербург по железной дороге с пересадкой в Угловке.

Полтора года назад на портале «Вечевой колокол» появилась и набрала 500 подписей инициатива об организации железнодорожного сообщения между станциями Боровичи и Угловка. Всё это время велись переговоры и на данный момент маршрут согласован с Северо-Западной пассажирской пригородной компанией. Также прорабатывается вопрос стыковки с «Ласточкой». Предполагается, что на пересадку в Угловке будет отведено 30 минут.

Губернатор Андрей Никитин попросил предусмотреть возможность покупки билетов в Боровичах сразу на два поезда. Он также сказал о необходимости проинформировать население о новом способе добираться до Санкт-Петербурга, чтобы жители Боровичей пользовались им. Иначе, если услуга не будет востребована, поезд может быть отменён.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 4,33 из 5)

Добавить комментарий