17.10.2018 09:07

Во время благоустройства сквера Водников обнаружили древнюю мостовую

Принято решение оставить её под землёй.

В 2018 году «Городское хозяйство» заказало благоустройство сквера Водников. Работы выполняет «СК Техлайн» по контракту за 11 миллионов 200 тысяч рублей.

Со сквера Водников, расположенного между мостом Александра Невского и зданием Клуба юных моряков, началось благоустройство Софийской набережной реки Волхов. В 2019 и 2020 годах работы будут продолжены.

Софийская набережная
Сквер Водников и Софийская набережная на участке от моста Невского в сторону драмтеатра. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Во время выполнения работ произошли задержки, так как рабочие обнаружили фрагмент древней деревянной мостовой. Как сообщили в «Городском хозяйстве», менять проект в связи с этим не будут. Мостовую скроют под землёй. По существующему проекту на этом месте предусмотрена клумба. Рядом всё же установят информационную табличку с QR-кодом. Считав код, владельцы смартфонов смогут посмотреть видео с панорамой мостовой и видом сквер в самом начале его создания.

Контракт предусматривает создание в 2018 году в сквере вертикальной планировки, замену сетей под будущими объектами благоустройства, прокладку кабелей под землёй, изыскания грунта. Уже выполнено мощение тротуаров плиткой, устройство основы под детскую площадку, мини-амфитеатра. Работы должны быть завершены 1 ноября.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)