16.10.2018 10:24

В Веряжском сквере колли покусала женщину, гулявшую с карликовым пуделем

Через суд ей удалось взыскать 10 тысяч рублей.

В начале октября Новгородский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску новгородки к владельцу собаки о взыскании компенсации морального вреда.

По данным пресс-службы суда, 22 июля вблизи автобусной остановки на улице Коровникова в районе реки Веряжи на женщину с карликовым пуделем напала собака колли. Колли укусила женщину за левый бок. Женщина упала и тогда колли укусила её за левое плечо.

Женщина была инвалидом второй группы. У неё в больнице зафиксировали телесные повреждения в виде кровоподтёков, ссадин, укушенных ран левого плеча и левой подвздошной области, которые повлекли за собой лёгкий вред здоровью. В последующем потерпевшая была вынуждена пройти курс предохранительных прививок.

После второго укола прививки потерпевшей стало плохо и её на карете скорой помощи доставили в больницу, где ей оказали медицинскую помощь. Женщина до сих пор плохо себя чувствует и вынуждена принимать меры к восстановлению состояние здоровья.

Ответчик же сказал в суде, что нападение собаки было спровоцировано неосторожным поведением самой потерпевшей.

Решением суда иск был удовлетворён частично. Суд решил взыскать с владельца собаки в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме 10 тысяч рублей, хотя женщина хотела 50 тысяч.

Кроме того, с ответчика будет взыскана в доход местного бюджета государственная пошлина в сумме 300 рублей. В суде отметили, что сейчас в стадии рассмотрения находится ещё одно аналогичное гражданское дело. Новгородка просит взыскать с хозяина собаки компенсацию морального вреда в сумме 80 тысяч рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 3,67 из 5)