14.12.2016 08:00

Проект строительства «Центра единоборств» рассматривает министерство спорта

Строительство «Центра единоборств» на улице Космонавтов профинансируют из федерального бюджета.

Строительство многофункционального спортивного комплекса на улице Космонавтов на территории будущего парка Юности в Великом Новгороде началось в 2008 году. В 2009 году была введена в эксплуатацию первая очередь комплекса — крытый каток с искусственным льдом, а в 2013 году открыли «Центральную спортивную арену» с бассейном и универсальным игровым залом. Планируемое возведение «Центра единоборств» является третьей очередью строительства спортивного комплекса.

Проект был заказан детско-юношеской спортивной школой «Спорт-индустрия» в 2014 году. Согласно техническому заданию спортивный комплекс будет связан с существующей застройкой и должен состоять из нескольких находящихся на соседних площадях объектов. Это центр единоборств, тренировочный ледовый каток с искусственным льдом и плоскостные спортивные сооружения.

Центр единоборств будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по дзюдо, самбо, тхэквондо, вольной и греко-римской спортивной борьбе, каратэ, джиу-джитсу, пулевой стрельбе, тяжелой атлетике. Общая пропускная способность в режиме тренировочного процесса составит до 350 человек за смену.

Центр единоборств будет разделён на несколько зон: спортивная зона, зона адаптации и медицинского обеспечения, общежитие на 100 человек, административная зона.

В подвальном помещении спортивной зоны предусмотрят тиры для стрельбы из малокалиберной винтовки на расстояние 100 и 50 метров и тиры для стрельбы из пневматического оружия на расстояние до 25 метров.

На 1 и 2 этажах спортивной зоны будет 8 спортивных залов размерами 15 на 24 метра с раздевалками, тренерскими комнатами и помещениями для хранения инвентаря. Один из спортивных залов на первом этаже планируют использовать для занятий спортом маломобильных групп населения. На первом этаже здания также разместятся спортивные залы тяжелой атлетики.

Территория спорткомплекса будет иметь не менее двух выездов на улицу Космонавтов. На каждом въезде расположат светящийся пьедестал с названием организации.

В 2015 году в Старой Руссе губернатор Новгородской области Сергей Митин на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры региона. По итогам встречи было принято положительное решение о строительстве «Центра единоборств» при поддержке федерального бюджета. О планах строительства центра губернатор также сообщал в интервью изданию «Интерфакс-Россия» в ноябре 2016 года.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)