15.10.2018 13:51

Объявлен конкурс на проектирование продолжения благоустройства парка Юности

Проект хотят выполнить уже в этом году.

Объявлен аукцион на право выполнения работ по разработке проектно-сметной документации на благоустройство парка Юности в Завокзальном районе Великого Новгорода в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на территории Великого Новгорода».

Заказчиком работ выступает «Городское хозяйство». Контракт на проектирование парка оценивается в 1 миллион 490 тысяч рублей из средств бюджетов Великого Новгорода, Новгородской области и федерального бюджета на 2018 год.

Проектирование подрядчик должен будет выполнить с момента заключения контракта по 25 декабря 2018 года включительно, либо ранее.

В качестве исходных данных проектировщик получит от заказчика дизайн-проект благоустройства первого этапа парка Юности, исполнительную схему существующей дренажной системы и проект на устройство освещения. Напомним, эти работы сейчас ещё выполняются на территории парка.

Парк Юности. Проект
Парк Юности. Вид со стороны вокзала. Проект ОАО «Институт Новгородгражданпроект».

В техническом задании речь идёт о земельном участке, который, по данным публичной кадастровой карты, расположен между бульваром Юности и улицей Боткина.

Проект должен предусматривать: устройство дорожно-тропиночной сети; устройство рекреационных зон и площадок, видовых зон; озеленение; освещение; уличный тренажёрный комплекс; архитектурно-функциональную концепцию.

В дорожно-тропиночной сети главные входы заказчик требует размещать со стороны основного пешеходного потока, а второстепенные входы — ориентировать на прилегающую жилую застройку и объекты социальной инфраструктуры. Для обеспечения доступа различных групп пользователей требуется предусмотреть пандусы и ширину входов не менее 2 метров. В задании указано, что категорически запрещается покраска бортового камня, а также следует исключить размещение люков канализационных колодцев на линии бортового камня во избежание заужения тротуара.

При устройстве функциональных зон необходимо предусмотреть их различные виды использования, чтобы они не мешали пользователям других зон. Все площадки активного отдыха должны быть оснащены информационными стендами с описанием правил пользования оборудованием, телефонами экстренных служб.

При организации рекреационных площадок на входе необходимо обеспечить к ним проход шириной не менее 1,5-2 метров, а для повышения безопасности необходимо обеспечить просматриваемость мест отдыха за счёт высадки высокоствольных деревьев с низом кроны выше 2,5 метра от земли, а также кустарников высотой до 1,2 метра. Основные рекреационные площадки следует оборудовать велопарковками.

На площадке с уличным тренажёрным комплексом расположение тренажёров должно соответствовать всем нормам и требованиям безопасности. Территория комплекса должна быть покрыта травмобезопасным покрытием в два слоя (нижний слой — мягкая подложка из резиновой крошки, второй слой — окрашенная крошка.

Архитектурно-функциональная концепция должна включать предложения по комплексному функциональному зонированию территории, целевому использованию расположенных на ней объектов и площадок, схему зонирования, единое навигационное пространство, трёхмерные визуализации наиболее значимых функциональных зон и объектов, наиболее показательно раскрывающих особенности разрабатываемой концепции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 5, средняя: 5,00 из 5)