13.12.2016 16:00

Для получения разрешения на строительство заявителю необходимо пройти 16 процедур

В областном правительстве хотят оптимизировать этот процесс.

Департаментом архитектуры и градостроительной политики Новгородской области проведены рабочие совещания с представителями органов местного самоуправления муниципальных районов по вопросам эффективности процедур по выдаче разрешений на строительство с целью их оптимизации.

В 2015 году количество процедур и сроки их проведения для заявителей от подачи заявления на выдачу градостроительного плана земельного участка до выдачи разрешения на строительство составляло 16 процедур со сроком проведения 130 дней.

Как сообщили в департаменте, представителям органов местного самоуправления были предложены варианты возможного сокращения количества процедур и сроков их проведения, а также даны рекомендации по реализации данных предложений. Кроме того, предложения направили в департамент экономического развития Новгородской области для включения их в план мероприятий по улучшению благоприятных условий для делового и инвестиционного климата на территории Новгородской области на 2017-2019 годы.

Добавим, этот вопрос будет также рассматриваться на ближайшем заседании общественного совета при департаменте архитектуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)