08.10.2018 15:05

Новгородцы просят очистить дно Волхова от кустарников и водорослей

Идёт сбор подписей.

На портале «Вечевой колокол» новгородцы просят решить вопрос с очисткой дна реки Волхов от кустарников и водорослей.

Инициатива пока собрала 134 голоса из необходимой тысячи.

Автор инициативы Дарья Назарова сообщает, что за последние несколько лет главная водная артерия Великого Новгорода стала превращаться в настоящее болото, а заросли кустов образуют целые острова.

— Если Новгород претендует на статус туристического города, важно, чтобы вид на реку не пугал туристов своей непривлекательностью. Помимо этого, подобные заросли являются благоприятной средой для размножения бактерий и инфекций. Настаиваю, что проблему мелиорации дна Волхова следует выделить отдельно от общего благоустройства набережных, парков и улиц города, — пишет автор.

В результате берег Волхова должен стать чистым и благоустроенным. Будут устранены факторы для размножения бактерий, а состояние воды приведено в соответствие с санитарно-эпидемиологическими нормами.

Набережная Александра Невского
Из воды в реке Волхов у набережной Александра Невского торчат кусты.

Под инициативой появились и комментарии в поддержку.

— Давно пора порядок наводить, не только для туристов, но и для горожан. А то реально такая помойка в самом центре. Да и траву на плитах давно пора убирать, и остатки сгоревшего магазина поплавок у КЮМа, — написал один из пользователей портала.

Появилось также мнение, что до реконструкции набережной Александра Невского необходимо привести в порядок реку.

— Ещё немного — и процесс высыхания станет необратимым. А ведь не так давно Волхов был судоходным, были даже регулярные рейсы в Старую Руссу, — сокрушается другой пользователь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)