27.09.2018 13:59

Состоялось первое заседание думы Великого Новгорода шестого созыва

Избран председатель думы и его заместители.

Сегодня, 27 сентября, состоялось первое заседание думы Великого Новгорода шестого созыва.

Заседание началось со слов мэра Юрия Бобрышева, который отметил, что главное — это консолидация в решении вопросов, и пожелал новому составу думы заниматься вопросами города, а не политикой. Он также сказал, что немаловажно сотрудничество с областной властью: если будет совместная работа с командой губернатора, то будут и результаты.

Лидер списка «Единой России» Николай Варухин на заседание не пришёл. Вести заседание начал депутат Юрий Чермашенцев. На должность председателя городской думы выдвинули две кандидатуры: Алексея Митюнова и Алексея Старостина. В итоге председателем выбрали Алексея Митюнова («Единая Россия»). Он и продолжил вести заседание.

Заместителями председателя думы на постоянной основе стали Алексей Афанасьев («Справедливая Россия») и Татьяна Яковлева (КПРФ).

Парламентарии решили, что четыре постоянные думские комиссии продолжат свою работу: по законодательству и местному самоуправлению; по социальным вопросам; по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию; по экономике и финансам. Были избраны их председатели и сформированы составы.

Также депутаты рассмотрели вопрос о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Великого Новгорода. Из числа депутатов была сформирована половина конкурсной комиссии (20 человек), которая будет участвовать в выборе главы. Вторая половина комиссии назначается губернатором Новгородской области.

Партия «Яблоко» отказалась выдвигать свою кандидатуру в конкурсную комиссию. Датой проведения конкурса будет 14 ноября 2018 года.

Напомним, выборы в думу Великого Новгорода шестого созыва прошли 9 сентября, явка составила 24,09 процента или 42 тысячи 581 человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)