18.09.2018 14:20

«УКС» закажет проект улицы Ворошилова от Большой Московской до Спасателей

По техническому заданию проект должен предусматривать тротуар, велополосу, освещение, инженерные сети.

«Управление капитального строительства» закажет разработку проектно-сметной документации на строительство двух участков улицы Ворошилова в Деревяницком районе Великого Новгорода.

Один участок от улицы Советской Армии до улицы Спасателей, а второй — от улицы Советской Армии до Большой Московской улицы. Аукцион состоится 8 октября. В настоящее время принимаются заявки.

Максимальная цена контракта составит 5 миллионов 27 тысяч 440 рублей. Из этих средств 4 миллиона 785 тысяч 440 рублей возьмут из дорожного фонда Новгородской области на 2018 год, а 242 тысячи рублей — из бюджета Великого Новгорода на 2018 год.

Улица Ворошилова
Здесь пройдёт улица Ворошилова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Проект участка улицы Ворошилова от Советской Армии до Спасателей будет стоить 947 тысяч 440 рублей, а от Советской Армии до Большой Московской — 4 миллиона 80 тысяч рублей.

По техническому заданию проект должны выполнить в соответствии с требованиями действующего законодательства. При разработке проектной документации должны быть учтены требования по обеспечению доступности маломобильных групп населения Свода правил 35-105-2002 «Реконструкция городской застройки с учётом доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения».

Протяжённость участка улицы Ворошилова от улицы Советской Армии до улицы Спасателей составит 382 метра. Здесь будет предусмотрена разворотная площадка для автобусов. Дорога на этом участке будет двухполосной с шириной полосы 3,5 метра. Тротуар обустроят по одной стороне улицы согласно ГОСТ 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования». Устройство бордюрных камней выполнят на всём протяжении тротуаров, а при пересечении с проезжей частью бордюры понизят до 1,5 см по СП 35-105-2002.

Проектом должно быть предусмотрено выделение велополосы, устройство инженерных сетей, устройство освещения с одной стороны дороги.

Улица Ворошилова
Улица Ворошилова от Советской Армии до Спасателей. Схема из техусловий с сайта госзакупок.

Протяжённость участка улицы Ворошилова от улицы Советской Армии до Большой Московской улицы составляет 377 метров. Количество полос на этом участке будет принято в соответствии с утверждённым проектом планировки территории. В остальном требования такие же как и другому участку.

Улица Ворошилова
Улица Ворошилова от Советской Армии до Большой Московской. Схема из техусловий с сайта госзакупок.

Документация должна быть разработана не позднее 20 декабря 2018 года с даты заключения муниципального контракта. Исполнитель имеет право выполнить работы досрочно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)