18.09.2018 09:14

«Лежачие полицейские» появятся на улицах Озёрной, Славянской, Шелонской, Речной и других

Некоторые из них будут приподнятыми пешеходными переходами.

В мэрии рассказали о планах по организации дополнительных искусственных неровностей и пешеходных переходов в Великом Новгороде.

Вопрос рассматривался на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В основном новые «лежачие полицейские» будут созданы в Псковском районе города.

Было решено обустроить пешеходный переход на Озёрной улице перед главным входом в новую школу. Переход будет приподнятый, трапецевидного профиля, выполняя функцию «лежачего полицейского». На пересечении улиц Славянской и Шелонской оборудуют аналогичный пешеходный переход.

Приподнятый переход в «Ивушках»
Аналогичный приподнятый переход в «Ивушках». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Искусственные неровности на Речной улице восстановят после ремонта дороги. Кроме того, городскому комитету по строительству рекомендовали включить в перечень потребностей строительство подходов к пешеходному переходу и пешеходной дорожки вдоль дома 2 по Речному переулку. Отметим, после появления перекрёстка улиц Каберова-Власьевской, Речной и Белорусской, оказалось, что новые пешеходные переходы на этом перекрёстке выходят на газон у жилого комплекса «Белый город».

Такие «лежачие полицейские» установят у дома 26 на набережной Александра Невского, рядом с кафе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)