14.09.2018 16:00

Началось голосование по вопросу создания велополосы на Троицкой улице

В одном из вариантов велосипедная инфраструктура вообще не предусмотрена.

Городские власти решили изучить общественное мнение по возможному изменению организации дорожного движения на участке Троицкой улицы от монумента Победы до Орловской улицы.

Напомним, вопрос обсуждался на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, где и было решено провести опрос.

Новгородцам предлагается выбрать один из двух вариантов. В первом варианте организация дорожного движения остается прежней, будет сохранён автобусный маршрут 7а, дополнительно оборудуют тротуар для движения пешеходов. Во втором варианте на проезжей части выделят полосу для движения на велосипедах в обе стороны, автобусный маршрут 7а отменят, дополнительно оборудуют тротуар для движения пешеходов.

Голосование продлится до конца октября.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. С улицей Троицкой вообще грустная история. Улица есть, а тротуара нет…. А об остальном я бы спросил у жителей улицы. Велосипедная дорожка. Давайте разберёмся для чего. Любая дорога или дорожка в данном случае должна проходить из пункта А в пункт Б, а не как на Колмовской набережной, из никуда в никуда. Также получается и сейчас с дорожкой на Троицкой. Для примера я бы рассмотрел такой проект. На улице Советской Армии есть общежитие университета, почти у каждого корпуса университета, которые разбросаны по всему городу, оборудованы велосипедные стоянки, почему бы это не начать объединять велодорожками, которые будут востребованы

    1. Владимир, Троицкая улица — это фрагмент пилотного веломаршрута довольно протяжённого и востребованного: Колмовская набережная — Великая (в разработке) — Софийская набережная у театра и Богемии (есть проект) — Софийская набережная в Кремлевском парке (обозначено парками) — Троицкая — Мячино и берег Волхова (сделана отсыпка грунта и асфальтовой крошки) — Юрьево. Вторая вариация по Юрьевскому шоссе (построят после застройки Псковского района и замкнут с велодорожками того района на Аркажской и других улицах). Именно за этот пилотный маршрут голосовало большинство. Участок на Троицкой также предлагался экспертами Центра стратегических разработок.

      1. Мало кто знает об этом плане, ведь перед опросом об этом ничего не сказали. Это первое. Второе — цель дорожек разная. Цель вашего варианта — прокатиться в выходной, мой вариант подразумевает каждодневное использование, частичный переход, насколько это возможно, на велопередвижение по городу и ещё можно привести ряд положительных доводов данного варианта. А голосование проводится на сайте администрации Великоно Новгорода

        1. Наш вариант носит и транспортную функцию тоже, так как связывает северный район с центром. Затем планируется связать западный с центром и так все остальные районы.

  2. Срочно хочу проголосовать за то, чтобы оставить маршрут 7а по Троицкой без изменений! Где опрос?!