13.12.2016 08:00

В 2016 году было отремонтировано 240 км дорог, задействованных при строительстве 6 этапа М11

В строительстве 7 этапа задействованы 160 км дорог региона. Из них 33,6 км в этом году уже отремонтированы подрядчиком.

Заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов провёл совещание по вопросам строительства 6 и 7 этапов скоростной платной автомобильной трассы М11 на территории региона.

Среди обсуждавшихся вопросов: ситуация с налоговыми отчислениями в бюджеты Чудовского и Новгородского районов, ремонт региональных дорог, задействованных при строительстве М11, качество прокладки труб для отвода воды с трассы и возникающие в связи с этим подтопления.

По сообщению пресс-центра правительства области, руководитель проекта ПАО «Мостотрест» Александр Лустин доложил, что в рамках строительства 6 этапа трассы вопросы по отчислению налогов в бюджеты муниципальных районов, на территории которых идут работы, урегулированы. В 2016 году было отремонтировано 17 дорог и 11 улиц, общей протяженностью 240 км, задействованных при строительстве 6 этапа. Большинство возникших на 6 этапе подтоплений были ликвидированы, ведутся работы по дополнительному водоотведению.

На строительстве 7 этапа трассы, по словам генерального директора ООО «Магистраль двух столиц» Антона Новикова, ведутся земляные работы, заготовка грунта, возведение искусственных сооружений. В строительстве 7 этапа задействованы 160 км дорог региона. 33,6 км в этом году подрядчиком отремонтированы.

Представители ГОКУ «Новгородавтодор» отметили, что меры по ремонту и поддержанию автомобильных дорог в безопасном для дорожного движения состоянии генподрядчиком принимаются не всегда оперативно, наблюдается отставание от графика восстановления дорог, несоблюдение технологии ремонта.

Что касается увеличения налоговых поступлений, Антон Новиков сообщил, что проведена разъяснительная работа с субподрядчиками о необходимости постановки на налоговый учет, составлен список всех компаний, работающих на строительстве 7 этапа, совместно с налоговой службой области составлен также график увеличения налоговых платежей. В результате проведённой работы ожидается, что значительная часть налогов, которые уходили в Ленинградскую область, будет переведена в Новгородскую область.

По итогам совещания в правительстве области принято несколько решений. В частности, группа, в которую войдут представители правительства региона, Санкт-Петербургского отделения ГК «Автодор», природоохранных структур, проинспектирует качество строительства трубопроводов для отвода воды, оценит причины, масштабы подтоплений и необходимые меры по их ликвидации.

Будет также проведено совещание с руководством Санкт-Петербургского отделения ГК «Автодор» по поводу сохранения природных объектов, попадающих в зону строительства трассы. В частности, планируется обсудить ситуацию с проездом к усадьбе Н.И. Железнова, которая расположена на территории памятника природы регионального значения «Заручевье».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)