13.09.2018 09:19

Обсуждение велополосы на Троицкой улице будет продолжено

Вопросы вызвало предлагаемое изменение автобусного маршрута.

12 сентября на заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассматривался вопрос о создании велополосы на Троицкой улице в Великом Новгороде.

Заместитель председателя комитета строительства Сергей Андреев представил вариант организации велосипедного движения на всём протяжении улицы от монумента Победы до Орловской улицы. Напомним, улица в настоящее время является односторонней, но движение автобуса предусмотрено в двух направлениях.

Троицкая улица
Троицкая улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Чиновник предложил расширить 6-8-метровую дорогу и отделить её часть для движения велосипедистов в двух направлениях. При этом автобусный маршрут необходимо будет изменить. В случае реализации этого варианта, автобус по Троицкой будет ездить только в сторону центра города.

В предложениях также было создание тротуара в начале улицы. Но проектировщика пока найти не удалось.

Члены комиссии усомнились в правильности решения по изменению автобусного маршрута и отметили, что на некоторых участках улицы нет даже тротуара. К вопросу вернутся на следующем заседании.

Добавим, правила дорожного движения разрешают велосипедистам двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств. Такая полоса сейчас и находится на Троицкой улице для автобуса, двигающегося из центра города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 3,00 из 5)