11.09.2018 11:47

Молодожёны забрались на крышу заброшенного здания для фотосессии

Прокуратура через суд потребовала устранить нарушения правил благоустройства и общественной безопасности при содержании заброшенного здания.

Прокуратура Великого Новгорода проверила появившуюся информацию о ненадлежащем содержании здания бывшей бани на Великой улице.

Информация о нарушении правил благоустройства и общественной безопасности при содержании здания бывшей бани появилась как в СМИ, так и в социальной сети «ВКонтакте». Из-за наличия свободного доступа на территорию здания, новгородцы забираются на крышу, где фотографируются или наблюдают за восходом солнца.

Фотосессия на крыше
Молодожёны устроили фотосессию на крыше заброшенного здания. Фото: Владимир Карась с сайта «ВКонтакте».

Прокуратура установила, что заброшенное здание бывшей бани находится в аварийной состоянии, а собственник здания, компания «СтройКом», не ведёт работы по реконструкции. При этом ворота на строительную площадку открыты, а ограждение по периметру имеет многочисленные повреждения.

Как сообщили в прокуратуре, в Новгородский районный суд было направлено исковое заявление об обязании организации устранить выявленные нарушения. Суд удовлетворил требования прокурора полностью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)