11.09.2018 09:21

Новгородцы вновь попросили обустроить переход через рельсы у «виадука»

Проблема существует уже много лет.

Новгородцы обратились к губернатору с просьбой решить вопрос с организацией перехода через железнодорожное полотно у путепровода по проспекту Александра Корсунова.

Платформа Менделеевская
Выход к железнодорожным путям с улицы Космонавтов у платформы Менделеевская. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Соответствующая инициатива появилась на портале «Вечевой колокол». Она уже прошла модерацию и открыта для сбора подписей.

Автор инициативы говорит о создании безопасного и цивильного пешеходного перехода через железнодорожные пути от НовГУ до улицы Космонавтов и упоминает незаконный переход с перрона станции Менделеевская на улицу Саши Устинова.

— Ближайший пешеходный переход — через «виадук», который со слов пользователей (заслуженные преподаватели НовГУ, мамы с колясками, пожилые, молодёжь и туристы) очень неудобный, — пишет автор. — Пешеходы установили народную тропу.

Вопрос поднимается не в первые. Ранее, в 2013 году, общественное движение «Новый город» уже проводило здесь исследование, занималось подсчётом пешеходов и велосипедистов. Тогда на просьбу о создании перехода новгородцам ответили, что переходить железную дорогу следует по путепроводу, а вдоль рельс надо поставить забор. При этом новый переход через железнодорожные пути всё же появился, но намного дальше, в районе улицы Боткина.

— Может мы хотя-бы таким образом заставим городские власти и РЖД обратить внимание на проблему и обустроить переход, и этот и в других местах. Мы же понимаем, что такая преграда, отрезающая западный район от центра города ограничивает возможности жителей в пешеходных прогулках и передвижения на велосипедах, — комментирует новую инициативу пользователь Светлана Кузьменко. — Переходы должны быть через каждые 200—250 метров, по аналогии с автобусными остановками.

Инициатива собрала пока лишь 40 подписей из тысячи, необходимых для рассмотрения на совете при губернаторе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)