11.09.2018 08:45

Городская комиссия по обеспечению БДД думает как организовать велополосу на Троицкой улице

Этот и другие вопросы рассмотрят члены комиссии на заседании 12 сентября.

Заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоится 12 сентября.

В повестке ряд вопросов, которые будут рассмотрены членами комиссии повторно, а также новые вопросы.

В частности, комиссия вернётся к рассмотрению транспортной схемы на перекрёстке улиц Газон и Большой Санкт-Петербургской на период реконструкции административного здания УМВД России по Новгородской области. В прошлый раз было предложено установить временные светофоры, а тротуар вдоль здания полностью закрыть для прохода. Комиссия с этим не согласилась.

Члены комиссии также вернутся к вопросу о выделении велополосы на Троицкой улице на участке от монумента Победы до Орловской улицы с организацией движения по велополосе в обоих направлениях. На прошлом заседании вопрос отложили. Напомним, участок является фрагментом пилотного веломаршрута: Колмовская набережная — Софийская набережная — Кремлёвский парк — Троицкая улица — Мячино — Юрьево.

Троицкая улица
Троицкая улица. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Маршрут дополнительно прорабатывали с участием экспертов Центра стратегических разработок, чиновников и жителей города.

Кроме того, будут рассмотрены вопросы по изменению организации дорожного движения на участках улично-дорожной сети Великого Новгорода: запрет левого поворота с Шелонской улицы на Псковскую; организация одностороннего движения на местном проезде, ограниченном улицами Псковской и Октябрьской (продолжение Батецкой улицы); обустройство искусственных неровностей на набережной Александра Невского у дома 26; организация дорожного движения по Прусской улице в районе Центрального рынка; установка дорожных знаков с ограничением стоянки транспортных средств на Батецкой улице у дома 21.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий