31.08.2018 09:30

В Великом Новгороде обсудили, как встретить караван повозок с тяжеловозами из Германии

Караван движется по торговому ганзейскому сухопутному маршруту из немецкого Брюк в Великий Новгород.

В Великом Новгороде состоялось совещание по вопросу организации встречи каравана повозок, запряжённых рейнскими тяжеловозами, который движется в Россию из немецкого города Брюк.

Titanen on Tour 2018: Лошади несут мир
29 июля: прибытие в польский Круш. Фото со страницы тура в Facebook.

Об этом сообщили в пресс-центре мэрии. Напомним, экспедиция на девяти повозках выехала из Германии в середине июля. Они проедут шесть государств по торговому ганзейскому сухопутному маршруту (Германия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Россия). Маршрут заканчивается в Великом Новгороде.

Titanen on Tour 2018: Лошади несут мир
5 августа: по польским дорогам. Фото со страницы тура в Facebook.

В настоящий момент караван находится в Риге, а до Великого Новгорода он доберётся в начале октября, преодолев в общей сложности более двух тысяч километров. В сутки лошади могут преодолевать 25-30 километров. Готовиться к туру начали ещё зимой.

Titanen on Tour 2018: Лошади несут мир
4 августа: по лесам Восточной Европы. Фото со страницы тура в Facebook.

— Под лозунгом «Европа – это мы: Лошади несут мир» мы хотим показать, что у дружной Европы, несмотря на некоторые проблемы, общее с Россией будущее – мирное будущее, которое может и должен создавать каждый, сообщают организаторы из группы поддержки в Facebook. — В нашем Туре мира мы хотим выступить в роли послов дружбы и взаимопонимания, объединиться против недоверия, вражды и недопонимания во имя свободы и мира в Европе.

Добавим, участники экспедиции везут в подарок Великому Новгороду 75-килограмовый колокол, как символ мира и объединения народов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)