22.08.2018 09:01

Архитекторы показали проект организации движения на Ильиной улице членам комиссии по БДД

Комиссия приняла новые предложения архитекторов.

Комиссия по обеспечению БДД рассмотрела на внеочередном заседании 21 августа проект организации дорожного движения Ильиной улицы на Торговой стороне Великого Новгорода.

Ильина улица
Ильина улица на Торговой стороне Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Проект был представлен архитекторами «КБ Стрелка». Чтобы вписать улицу в туристический маршрут из кремля, предлагалось сделать её более комфортной и безопасной с точки зрения организации дорожного движения. Как рассказали в пресс-центре мэрии, для этого было предложено организовать одностороннее двухполосное движение по направлению к Большой Московской улице.

Ильина улица
Новое предложение архитекторов. Пересечение Ильиной улицы и Большой Московской улицы. Визуализации из альбома «КБ Стрелка».

Напомним, изначально Ильину улицу хотели сделать полностью пешеходной, но впоследствии пришли к варианту односторонней улицы с большой пешеходной зоной, чтобы не затруднять выезд жителям микрорайона и обеспечить подъезд к первой гимназии.

Ильина улица
Так могла бы выглядеть пешеходная Ильина улица. Визуализация Игоря Ромашко.

В итоге комиссия приняла новые предложения архитекторов, но некоторые моменты будут отдельно рассмотрены в рабочем порядке с ГИБДД.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)