09.08.2018 15:44

В мэрии обсудили доступность городской среды для маломобильных групп населения

Учреждения, дома и городская среда будут проверены на предмет доступности для маломобильных групп населения.

В мэрии Великого Новгорода прошло совещание по созданию условий для беспрепятственного доступа к объектам инфраструктуры людей с физическими особенностями и для обеспечения доступности городской среды для маломобильных групп населения.

Как рассказали в мэрии, на совещании выступали председатели городских комитетов по соцвопросам, строительству, управлению ЖКХ, потребительского рынка и услуг, а также архитектуры и градостроительства.

По итогам совещания, собравшиеся решили проанализировать на предмет доступности для маломобильных групп населения подведомственные учреждения. Будет проведена ревизия паспортов доступности с размещением информации на карте.

Также решили проанализировать на доступность для маломобильных групп населения состояние дорог и тротуаров. Будут пересмотрены дефектные ведомости с учётом понижения бордюрного камня и расширения переходов. План работ должен быть представлен в комитет по социальным вопросам к 15 августа.

Бордюр в ноль
Высокий бордюрный камень у пешеходного перехода. Фото проекта «Бордюр в ноль» общественного движения «Новый город».

Решено обследовать на ту же тему придомовые территории, подъезды многоквартирных домов и входные группы. План работ по доступности домов в комитет по соцвопросам должны представить к 1 декабря. К этому же сроку должен быть представлен план по итогам обследования негосударственных организаций торговли, бытового обслуживания и общественного питания. Их помимо доступности проверят на наличие парковочных мест для инвалидов.

На совещании также решили включать в комиссии по приёмке дорог экспертов по доступной среде Новгородского регионального отделения Всероссийской общественной организации инвалидов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)