09.08.2018 13:54

Новгородец, пырнувший себя ножом, оштрафован за ложный донос

Ножом он пырнул себя сам, чтобы привлечь к себе внимание родителей.

Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор 27-летнему жителю Великого Новгорода за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Как установил суд, в октябре 2017 года мужчина в своей квартире в городе, чтобы привлечь к себе внимание родителей пырнул себя два раза ножом в живот, причинив тяжкий вред здоровью. Бригада скорой медицинской помощи доставила его в больницу на Зелинского.

На следующий день, чтобы оградить своих родителей от предполагаемых проблем, связанных с проведением проверки по факту получения им телесных повреждений, он рассказал полицейскому, что телесные повреждения ему были причинены на улице неизвестным человеком.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, спустя ещё день мужчина написал в полицию заявление, в котором сообщил, что это была ложь и что он сам себя покалечил.

Суд не согласился с предложенной стороной обвинения квалификацией действий мужчины как заведомо ложный донос о совершении преступления с обвинением лица в совершении преступления, так как в доносе не было указано конкретное лицо.

Поэтому суд квалифицировал действия мужчины просто как заведомо ложный донос о совершении преступления. Его приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с рассрочкой на три месяца. Кроме того, с осужденного будут взысканы процессуальные издержки в размере 6 тысяч 600 рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (пока никто не оценил)