09.08.2018 09:13

Завершена ликвидация животных, заражённых вирусом африканской чумы свиней

В настоящее время в Волоте проводят дезинфекцию.

В Волотовском районе Новгородской области полностью завершена процедура ликвидации животных, заражённых вирусом африканской чумы свиней.

Об этом сообщила руководитель комитета ветеринарии Новгородской области Людмила Сукачева. Напомним, ферма «Новгородского бекона» по откорму свиней находилась в деревне Волот. В полутора километрах от деревни подготовили площадку для ликвидации свиней. В процессе ликвидации специалисты дважды делали замеры вредных веществ в атмосферном воздухе. Их не было зафиксировано.

Теперь в деревне проводят тщательную мойку и дезинфекцию автотранспорта, задействованного в мероприятиях по ликвидации АЧС, подъездных дорог и прилегающей территории. Специалисты считают, что распространения инфекции не произошло, так как вовремя началось изъятие животных из частных хозяйств в радиусе 10 километров от комплекса.

По данным пресс-центра правительства Новгородской области, компенсация за изъятых у людей свиней в сумме составила 166 тысяч рублей. До 21 августа введён карантин по африканской чуме свиней на территориях Волотовского, Солецкого, Старорусского и Шимского районов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)