08.08.2018 16:54

Администрация назвала места в городе, где появятся спортивные площадки

Среди них городские парки и дворовые территории.

Об установке спортивных площадок в Великом Новгороде рассказали в городской администрации.

В рамках муниципальной подпрограммы «Благоустройство общественных территорий Великого Новгорода» в 2018 году планируется установить спортивные площадки на территории сквера у реки Веряжи и парка «30 лет Октября». Общая стоимость работ составит более 1,4 миллиона рублей.

Контракт на устройство спортивной площадки в сквере у реки Веряжа уже заключён с компанией «Стройпартнёр». В настоящее время подрядчик закупает оборудование. По парку «30 лет Октября» сейчас готовят конкурсную документацию. Дополнительно прорабатывается вопрос установки за счёт экономии тренажеров для маломобильных групп населения.

В администрации также сообщили, что из 76 новых заявок на благоустройство дворовых территорий в период с 2019 по 2022 годы, 6 многоквартирных домов запланировали установить спортивные площадки и спортивные элементы во дворах. Среди них: дом 61, корпус 1, по Большой Московской улице; дом 6 по улице Рахманинова; дом 12 по улице Зелинского; дом 44, корпус 4, и дом 48, корпус 3, по Псковской улице; дом 5 по улице Германа.

Спортплощадка в Колмово
Спортплощадка в Колмово. Фото пресс-центра мэрии.

По соглашению между областным правительством и городской администрации последняя должна в 2018 году обустроить не менее 5 объектов плоскостными сооружениями, уличными тренажерами, площадками ГТО. Предполагается, что реализация этого пункта соглашения будет осуществляться за счёт внебюджетных источников и муниципальных программ по формированию современной городской среды, а также государственной областной программы по содействию созданию новых мест в общеобразовательных организациях.

В мэрии напомнили о площадках, которые уже были сделаны в этом году. В Кремлёвском парке открыли воркаут-площадку, построенную за счёт внебюджетных средств. Во дворе дома 7 по проспекту Мира провели реконструкцию хоккейного корта. Во дворе домов 88 и 90 по Большой Санкт-Петербургской улице за счёт внебюджетных средств выполнили ремонт баскетбольных конструкций игровой площадки.

В 2018 также планируется создание спортивных площадок во дворах, среди которых: дом 3 по Предтеченской улице; дом 22 по улице Попова; дом 4, корпус 1, по улице Державина; дом 26, корпус 2, по Московской улице; дом 10 по проспекту Мира; дом 10 по Людогощей улице; дома 65, корпус 2, и 66 по Большой Московской улице; дома 38, 44, корпус 4, и 48, корпус 3, по Псковской улице; дом 5 корпус 1 по улице Королёва; дома 4, 4/1 и 6 по Зелёной улице; дом 8/2 по Парковой улице.

За счёт внебюджетных средств планируется установить спортивное оборудование во дворах домов 12 по улице Зелинского и 34, корпус 2, по проспекту Мира.

Вместе с новым учебным годом также будет введён в эксплуатацию спортивный комплекс школы №37 в Псковском районе, включающий в себя школьный стадион, беговые дорожки, спортивные залы. В мэрии подытожили, что целевой показатель по обустройству спортивных площадок в Великом Новгороде в 2018 году будет достигнут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий