02.08.2018 11:59

Общественному совету сквера на Гзени показали проект реконструкции бывшего военного госпиталя

Там появится музей, гостиница, ресторанный комплекс, парковка, зона отдыха, офисные и административные помещения.

Проект комплексного освоения территории бывшего военного госпиталя в Великом Новгороде на набережной реки Гзень первыми увидели члены общественного совета по благоустройству сквера на Гзени.

Новый собственник территории уже наметил поэтапные планы работ. Планируется не только реконструкция здания бывшего военного госпиталя, но и приведение в порядок территории вокруг. Благоустройство будет выполнено на участке площадью почти 4 гектара.

Проект благоустройства территории на Гзени
Проект комплексного освоения территории бывшего военного госпиталя на Гзени. Генплан. Кадр из сюжета «Новгородского областного телевидения».

К 2023 году владельцы хотят открыть музей в здании бывшей парусной фабрики, а вместо лечебного корпуса открыть гостиничный. Как сообщил представитель компании «Сакура» Николай Разживин в сюжете «Новгородского областного телевидения», будет также открыт ресторанный комплекс с разными кухнями, будут организованы парковочные места, зоны отдыха, созданы офисные и административные помещения.

Проект благоустройства территории на Гзени
Проект комплексного освоения территории бывшего военного госпиталя на Гзени. Визуализация. Кадр из сюжета «Новгородского областного телевидения».

Пока ведутся работы по расчистке территории. После выработки общей концепции музея, ресторанного комплекса и аллеи, чтобы они создавали единое пространство, проект будет доработан и представлен жителям города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)