01.08.2018 10:56

Начался поиск подрядчика для благоустройства сквера Водников

Благоустройство сквера Водников станет первым этапом работ на Софийской набережной.

Объявлен конкурс на право выполнения работ по благоустройству сквера Водников в Великом Новгороде.

Благоустройство сквера станет первым этапом работ на Софийской набережной реки Волхов. Заявки принимаются до 17 августа. Начальная цена контракта составляет 12 миллионов 29 тысяч 30 рублей.

Софийская набережная
Софийская набережная на участке от моста Невского в сторону драмтеатра. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Работы должны быть выполнены с момента заключения контракта по 1 ноября 2018 года включительно, либо досрочно. Исполнитель выполнит демонтаж существующих воздушных линий электропередач, перекладку сетей дождевой канализации, линий связи, непосредственно благоустройство сквера, вертикальную планировку, археологические работы, проложит кабельные линии взамен демонтированных сетей.

Софийская набережная
Софийская набережная, сквер Водников. Визуализации со страницы «Общественные пространства Великого Новгорода».

В сквере появится входная зона с перекрёстка улиц Розважа и Великой с возможным местом установки памятника, площадка для отдыха, мобильный автономный туалетный модуль и детская площадка ближе к реке Волхов. Хозяйственная площадка с мусорными контейнерами будет расширена. Старые тротуары демонтируют, а новые сделают с покрытием из бетонной плитки. Один из тротуаров от Великой улице к набережной покроют тактильной плиткой.

В сквере Водников установят 26 скамеек со спинками, 4 скамьи-настила, 17 урн. На детской площадке разместят вертушки, качалки и качели. На территории сквера посадят деревья и кустарники. Существующие деревья будут сохранены. Рядом с площадкой для отдыха разобьют цветник.

Напомним, рабочий проект выполнила компания «Институт Новгородгражданпроект» по ранее подготовленному техническому заданию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)