11.07.2018 11:33

Здание МВД в центре Великого Новгорода ждёт глобальная реконструкция

Одно здание хотят демонтировать, другое — реконструировать.

УМВД России по Новгородской области планирует провести реконструкцию здания 2/9 на перекрёстке Большой Санкт-Петербургской улицы и улицы Розважа в Великом Новгороде.

Проект был разработан компанией «Институт Новгородгражданпроект» и предусматривает реконструкцию двух корпусов административного здания УМВД. Один корпус подлежит полному демонтажу с углублением котлована в границах здания для сооружения новых фундаментов, а второй — подлежит реконструкции с производством работ внутри существующего здания.

Здание УМВД
Административное здание УМВД России по Новгородской области. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Также проектом предусмотрена реконструкция сетей дождевой канализации, связи, электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и канализации, требующие производство земляных работ на участке.

Реконструкция здания УМВД
Реконструкция здания УМВД Росси по Новгородской области. Изображение из проектной документации из приложения к акту историко-культурной экспертизы. 1 — демонтируемое здание; 2 — реконструируемое здание.

Акт историко-культурной экспертизы проекта был размещён Инспекцией государственной охраны культурного наследия Новгородской области для общественного обсуждения 5 июля. Дело в том, что земляные работы, предусмотренные проектом, приведут к разрушению культурного слоя объекта культурного наследия.

Как сообщается в документации, реализация проекта реконструкции административного здания УМВД России по Новгородской области возможна при условии проведения спасательных археологических полевых работ (археологических раскопок и археологических наблюдений). Экспертиза дала положительное заключение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 3, средняя: 5,00 из 5)