09.07.2018 22:03

Жители, ТСЖ и УК высказались против мини-гостиницы в жилом доме на улице Попова

Состоялись публичные слушания по вопросу размещения мини-гостиницы в доме 16 по улице Попова.

9 июля состоялись публичные слушания по вопросу предоставления Николаю Дараселия разрешения на условно разрешённый вид использования помещений цокольного и первого этажей дома 16 по улице Попова для размещения мини-гостиницы.

Напомним, кирпичный многоквартирный жилой дом находится между проспектом Мира и улицей Кочетова, напротив детского сада №86 «Кораблик».

Улица Попова
Улица Попова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На слушания по данному вопросу собралось около десяти человек, включая представителей жильцов дома, арендаторов помещения и представителей средств массовой информации.

О планах по размещению в здании мини-гостиницы рассказал индивидуальный предприниматель Богдан Садовой. Он сообщил собравшимся, что гостиница будет позиционироваться как спортивное общежитие, так как в Великом Новгороде наблюдается дефицит мест размещения детей, спортивных детских групп, их тренерского состава и родителей, сопровождающих детей.

Он уточнил, что в гостинице смогут размещаться около 50 человек. На цокольном этаже расположатся умывальники и стиральные машины. Жилые помещения разместятся на первом этаже. В помещения будут сделаны отдельные входы. Претендовать на местные территории арендатор не собирается, так как дети будут заниматься на спортивных базах города, а гостиница будет использоваться для ночлега и отдыха команд.

Первый вопрос от председателя ТСЖ этого жилого дома касался расчётов по отведению сточных вод, по электроэнергии и других расчётов. Как сообщил предприниматель, на данном этапе на публичных слушаниях решается вопрос о получении разрешения на условно разрешённый вид использования помещений, а проект будет разработан на следующем этапе.

Председатель ТСЖ обратила внимание, что у дома нет парковочных мест, не справится канализация, так как увеличится количество туалетов и поддонов для мытья. Собственники также беспокоятся, что на верхних этажах может ослабнуть напор воды. Таким образом собственники считают, что в их доме недопустимо создание мини-гостиницы, тем более для детей.

Касаемо парковочных мест, предприниматель заверил, что они не будут использоваться, так как ребят будут подвозить на микроавтобусах и высаживать на парковке у края проезжей части.

Жители также указали на то, что собственник помещений имеет задолженность по коммунальным платежам и с ним приходится постоянно судиться. На данный момент также существует задолженность 176 тысяч рублей, а желающие открыть гостиницу являются лишь арендаторами. Жители высказали и опасения, что в будущем в гостинице будут селить не только детей, но и мигрантов.

Заместитель директора управляющей организации Маргарита Афанасьева сказала, что без технического проекта нет предмета разговора. По её словам в доме были случаи подтопления и сейчас без технических расчётов на размещение гостиницы согласиться нельзя, даже не касаясь вопросов морали, этики, соблюдения тишины, вывоза мусора и так далее.

По словам председателя ТСЖ, проблема усугубляется тем, что магистральные сети проходят в подвальном помещении, которое не принадлежит ТСЖ. Это затруднит доступ к сетям в случае аварии.

Никто из собственников не поддержал создание в доме гостиницы. Жители не нашли никаких плюсов в открытии общежития на первом этаже, поэтому подписали соответствующее обращение, которое передали для приобщения к материалам дела. Решение примет комиссия по землепользованию и застройке на заседании.

Помимо прочего, жители указали представителям администрации, что информация о слушаниях не была доведена до собственников должным образом. Узнали лишь некоторые из Интернета и СМИ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)

Добавить комментарий